皖江工学院2019年本科招生章程
发布时间:2019-06-24 浏览次数:

一、学校全称:皖江工学院

二、学历层次:全日制本科

三、办学类型:民办普通本科高校

四、办学地址:安徽省马鞍山市霍里山大道中段333

安徽省马鞍山市郑蒲港新区文天路6

五、录取规则及要求

1.学校坚持公平、公正、公开的原则,德智体美劳全面考核、综合评价、择优录取。

2.学校调阅考生档案的比例按照相关省份要求的范围执行。

3.对有选测科目的省的考生按照各省相关规定执行,对进档考生按先分数(投档分)后等级的办法排序进行专业录取。

4.报考环境设计、数字媒体艺术的考生,须通过考生所在省级专业测试,且色弱,色盲者不予录取。

5.艺术类专业按考生所在省招生委员会公布的录取政策和规定执行。

6.我校各专业不限考生的应试外语语种,但学生进校后均须以英语作为第一外语并达到相应水平。

7.专业确定原则:按照分数优先的原则,根据专业填报志愿尽量满足考生专业志愿。

8.学校认可相关省招生主管部门的政策加分。

9.身体要求:学校招生专业对身体的要求按教育部、卫生部和中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

10.凡思想政治品德考核不合格者或体检不合格者,我校不予录取。

11.新生入学后,学校将在三个月内按照国家招生规定进行复查,经复查不合格者学校将视不同情况予以处理,直至取消其入学资格,并报生源地的省招生主管部门。

六、颁发证书

本科学生学业合格者由“皖江工学院”具印颁发高等学校全日制本科毕业证书,符合学位授予条件者授予“皖江工学院”学士学位。专科学生学业合格者由“皖江工学院”具印颁发毕业证书。

七、收费标准

我校本专科均按照安徽省物价局、安徽省财政厅和安徽省教育厅核准的标准执行。如遇收费标准调整,则按调整后标准执行。

八、奖助措施

1.符合条件的学生可申请国家奖学金、励志奖学金、学校奖学金等。

2.学校执行相关省关于国家助学贷款和生源地信用助学贷款政策。

3.为激励学生努力学习,帮助经济困难的学生完成学业,学校设立了奖学金、勤工助学、困难补助等制度。

①学校奖学金:分特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和单项奖,学生获奖率30%以上,最高奖励标准为3500/学年。

②勤工助学:学校设有一定数量的勤工助学岗位,学生参加勤工助学活动可以获得相应的报酬。

③困难补助:学校对家庭经济困难的学生采取临时补助或参加校内创业实践的办法给予帮助。